Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- мука 140г
- кукурузный крахмал 15г
- 3 крупных яйца
- сахар 120г
- сливочного масла 20г
- разрыхлителя 10г
Клубнично-заварная прослойка:
- яйца 3шт
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- молоко 450мл
- сахар 150г
- белый шоколад 100г
- сливочное масло 100г
- ваниль
- 1 ст. ложка желатина + 6 ст. ложек холодной воды
- клубника 800г
Приготовление:
- Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1-ой половиной сахара до мягких пик,а желтки со 2-ой половиной добела. Белки делим на 3 части
- Вводим лопаткой 1-ую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим 2-ую. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем 3-ю часть белков.
- Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см. Ориентируйтесь по своей духовке
Варим заварной крем
- В сотейник складываем яйца, крахмал, ваниль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком,вливаем молоко и варим на медленном огне.
- Когда смесь станет горячей, отправляем в нее порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло
- Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения
- Собираем торт в кольце, обернутом ацетатной или пищевой пленкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холод-к на ночь
- Чтоб ягоды не заветрились,покрыть их кондитерским гелем