Клубничный торт

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука 140г
  • кукурузный крахмал 15г
  • 3 крупных яйца 
  • сахар 120г
  • сливочного масла 20г
  • разрыхлителя 10г

Клубнично-заварная прослойка: 

  • яйца 3шт
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • молоко 450мл
  • сахар 150г
  • белый шоколад 100г
  • сливочное масло 100г
  • ваниль 
  • 1 ст. ложка желатина + 6 ст. ложек холодной воды 
  • клубника 800г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз. 
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1-ой половиной сахара до мягких пик,а желтки со 2-ой половиной добела. Белки делим на 3 части
  3. Вводим лопаткой 1-ую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим 2-ую. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем 3-ю часть белков.
  4. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см. Ориентируйтесь по своей духовке

Варим заварной крем

  1. В сотейник складываем яйца, крахмал, ваниль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком,вливаем молоко и варим на медленном огне. 
  2. Когда смесь станет горячей, отправляем в нее порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло
  3. Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения
  4. Собираем торт в кольце, обернутом ацетатной или пищевой пленкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холод-к на ночь
  5. Чтоб ягоды не заветрились,покрыть их кондитерским гелем