Пироженное Баунти

Пироженное Баунти

Ингредиенты:

Корж:

  • мука  95 г
  • соль  1/3 ч.л.
  • какао-порошок натуральный  1 ст.л.
  • ванильный экстракт  1 ч.л.
  • яйцо  3 шт.
  • сахар  200 г
  • растворимый кофе  1 ч.л.
  • масло сливочное  170 г
  • шоколад тёмный 72%  100 г

Начинка:

  • кокосовая стружка  200 г
  • сгущенное молоко  340 г

шоколадный ганаш:

  • сливки 33%  130 мл
  • шоколад 72% какао  200 гр
  • масло сливочное  1 ст.л.(15-20г)

Форма для выпечки 20x20см. или 22x22 см

Приготовление:

Корж:

Духовку нагреть до 180 гр.

  1. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.
  4. Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.
  5. Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки.
  7. Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Начинка:

  1. Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
  2. Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему

Шоколадный ганаш:

  1. Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд.
  2. Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту.
  3. Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
  4. Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
  5. Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.

Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Торт нарезать квадратами и подавать.