Пироженное Баунти
Ингредиенты:
Корж:
- мука 95 г
- соль 1/3 ч.л.
- какао-порошок натуральный 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 г
- растворимый кофе 1 ч.л.
- масло сливочное 170 г
- шоколад тёмный 72% 100 г
Начинка:
- кокосовая стружка 200 г
- сгущенное молоко 340 г
шоколадный ганаш:
- сливки 33% 130 мл
- шоколад 72% какао 200 гр
- масло сливочное 1 ст.л.(15-20г)
Форма для выпечки 20x20см. или 22x22 см
Приготовление:
Корж:
Духовку нагреть до 180 гр.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.
- На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.
- Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.
- Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки.
- Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
Начинка:
- Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
- Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему
Шоколадный ганаш:
- Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд.
- Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту.
- Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
- Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
- Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.
Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Торт нарезать квадратами и подавать.