Медовый торт с кокосовым кремом и чизкейком
Ингредиенты:
Для коржа:
- форма 20 см.
- яйца 3 шт.,
- сахар 100 г,
- мед 100 г,
- сода 1 ч.л.,
- масло сливочное 60 г,
- мука 180 г.
Чизкейк
- форма 20 см.
- творожный сыр 200г
- 2 яйца
- сметана 200г
- крахмал 15-20г
- сахар 100г
Крем
- сливочное масло 180г
- молоко 400мл.
- сахар 100г
- кокосоая стружка 50г
- крахмал 1ст.л
Приготовление:
- Корж. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В сотейнике соединить мед с маслом и содой; на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. ⠀
- Выпекать при 180 гр ~ 30 минут ( проверить на сухую зубочистку!) Остудить.
- Можно обернуть в пленку и убрать в холодильник мы~на 6 часов
- Разрезать бисквит на 4 коржа
Чизкейк
- Все пробить миксером или блендером, вылить в форму, накрыть фольгой и выпекать полчаса при 180 гр. С.
- Остудить и убрать в холодильник минимум на 6ч
Крем
- Соединить молоко, сахар, стружку и крахмал.
- Варить до загустения на медленном огне, либо в СВЧ пульсами по 30-50 сек.
- Накрыть в контакт пленкой , остудить.
- Размягченное сл.масло взбить в воздушную массу, постепенно добавлять заварной крем, продолжая взбивать
сборка (снизу вверх, удобно в разъёмном кольце):
-корж,
-нетолстый слой крема,
-чизкейк,
-нетолстый слой крема,
-корж,
-нетолстый слой крема,
-корж.
Бока смазать тонким слоем крема и присыпать стружкой.