Сливочно-карамельный чизкейк без сахара
Ингредиенты:
Рецепт на форму 16 см:
Для основы:
- жирного творога 220г
- банан 100г
- ряженка 150мл.
- кукурузной или рисовой, или пшеничной муки 70г.
Для суфле:
- ряженки 250мл.
- очищенных фиников 130г
- желатина 5г
- яблочного пюре из детского питания 75г
Приготовление:
- Смешать в блендере творог, ряженку и банан до однородности. Добавить муку, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
- Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть.
- Желатин замочить в яблочном пюре на 15 минут , нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Финики залить кипятком на 15 минут, слить воду, мелко нарезать. Смешать желатин и ряженку, добавить финики. Перемешать и вылить на творожный слой.
- Убрать на ночь в холодильник до застывания. Украсить по желанию