Сливочно-карамельный чизкейк без сахара

Сливочно-карамельный чизкейк без сахара

Ингредиенты:

Рецепт на форму 16 см:

Для основы:

  • жирного творога 220г
  • банан 100г
  • ряженка 150мл.
  • кукурузной или рисовой, или пшеничной муки 70г.

Для суфле:

  • ряженки 250мл.
  • очищенных фиников 130г
  • желатина 5г
  • яблочного пюре из детского питания 75г

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, ряженку и банан до однородности. Добавить муку, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
  2. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть.
  3. Желатин замочить в яблочном пюре на 15 минут , нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Финики залить кипятком на 15 минут, слить воду, мелко нарезать. Смешать желатин и ряженку, добавить финики. Перемешать и вылить на творожный слой.
  4. Убрать на ночь в холодильник до застывания. Украсить по желанию