Лимонные капкейки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  220 г
  • сахар  165 г
  • ванильный сахар  10 г
  • яйцо  2 шт
  • сливочное масло  80 г
  • молоко 200 г
  • сок лимона  40 г
  • цедра лимона -1 шт
  • разрыхлитель  2 чл
  • творожный сыр  150 г
  • сливки 33%  150 г
  • сахарная пудра  30 г

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем несколько минут венчиком.
  2. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавляем цедру лимона и вливаем сок, снова перемешаем.
  4. Вливаем молоко и перемешиваем тесто.
  5. Заранее муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешиваем.
  6. Наполняем бумажные формочки тестом на 2/3, выпекаем при 180 градусах 30 минут, остужаем перед нанесением крема.
  7. Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, вводим творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем еще раз.
  8. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в виде шапочки на каждый кексик