Ингредиенты:
- мука пшеничная 220 г
- сахар 165 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 80 г
- молоко 200 г
- сок лимона 40 г
- цедра лимона -1 шт
- разрыхлитель 2 чл
- творожный сыр 150 г
- сливки 33% 150 г
- сахарная пудра 30 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем несколько минут венчиком.
- Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавляем цедру лимона и вливаем сок, снова перемешаем.
- Вливаем молоко и перемешиваем тесто.
- Заранее муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешиваем.
- Наполняем бумажные формочки тестом на 2/3, выпекаем при 180 градусах 30 минут, остужаем перед нанесением крема.
- Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, вводим творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем еще раз.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в виде шапочки на каждый кексик