Наполеон с грушевым кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука 600г
- сливочного масла 82,5% 300г
- сметана 20% 350г
- яйцо категории С0 1шт.
- мак 50г
- щепотка соли
Заварной крем:
- топленное молоко 700мл.
- желтки 6шт.
- сахар 160г
- кукурузный крахмал 75г
- ванильный сахар 25г
- карамель 3ст.л
- сливочное масло 82,5% 200г
Для груши в карамели:
- сахар 100г
- 2 крупных, ароматных груши
- масло 82,5% 60г
- 1 ст.л с горкой готовой соленой карамели
Приготовление:
Коржи
- Для тех кто не любит маковый хруст накануне,перед выпечкой коржей необходимо замочить мак в кипятке на 20 мин,слить воду,добавить 150 мл молока и проварить,оставить набухать.Через пару часов слить молоко и просушить мак.Я готовила и с обработкой и без,мне понравились оба варианта)
- Муку просеять,замороженное масло порезать кусочками и пробить в блендере муку с маслом(для образования крошки),сделать углубление с масляно-мучной смеси,смешать яйцо со сметаной и солью,добавить к смеси муки и масла,следом добавить мак.Перемешать,преобразовать в шар,отправить на 15 мин в морозилку,затем на 20 мин в холодильник. На корж диаметром 18 см у меня вышли кусочки по 85 гр.Раскатать каждый корж на пергаменте,наколоть вилкой и выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.Аккуратно обрезать края,согласно заданному диаметру(очень аккуратно,коржи хрупкие)
Крем
- Молоко подогреть,в отдельной емкости смешать желтки,сахар,ванильный сахар,крахмал,влить закипевшее молоко в яичную смесь,интенсивно и хорошо перемешивая,перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения,в конце добавить 100 гр масла и пробить блендером.Отправить остывать,а затем в холодильник на ночь.
Приступаем к грушам в карамели
- В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар демерара,тем временем отчищаем груши ,режем на половинки
- В растопленный сахар янтарного цвета добавляем масло и быстро смешиваем,следом кладем грушу,»тушим» под крышкой,переворачивая,в конце добавить 1 ст.л готовой карамели смешать.
Промазать коржи согласно Наполену