Салат из овощей и яблока
Ингредиенты:
- китайский салат (китайская капуста) 300 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- яблоки (160 г) 2 шт.
- куриное филе 200 г
- соль морская 3/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный 125 мл
- горчица дижонская 2 ч.л.
- лимонный сок 5 мл
Приготовление:
- Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
- Курицу нарезаем на полоски и обжариваем на сковороде смазанной маслом ( у меня кокос. масло) Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
- Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану.
- Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте