Кокосовый кекс

Ингредиенты:

  • творог  (9 % пастообразный) 200 г
  • яйцо  2 шт.
  • мука  200 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло  2 полные столовые ложки
  • сметана  2 полные столовые ложки
  • кокосовая стружка  50-60 грамм (оставить немного для украшения)
  • сода-пол чайной ложки
  • щепотка соли

Для глазури: 

  • белый шоколад 100 г
  • две столовые ложки сливок 20 %

Приготовление:

  1. Достаньте заранее продукты,чтобы они стали комнатной температуры.Включите духовку.
  2. Возьмите большую миску и в ней соедините яйца,сахар,растопленное сливочное масло,сметану,творог.Взбейте все ингредиенты,воспользовавшись блендером.
  3. Теперь добавьте к ним просеянную муку с содой и кокосовую стружку.Когда добавите муку,блендером больше не пользуйтесь ❗️Только ложкой,иначе кекс плохо поднимется.
  4. Если ваша форма не силиконовая,то смажьте сливочным маслом.Выпекайте в заранее разогретой духовые в течении 40 минут при 180 градусах.
  5. Для глазури:поставьте на плиту кастрюлю с водой,а в неё уместите жаропрочную емкость чуть меньше размером с разломанным белым шоколадом.Когда он начнёт таить,добавьте две ложки сливок 20 %.Мешайте в процессе.
  6. Полейте кекс и сверху посыпьте кокосовой стружкой.