Ингредиенты:
- творог (9 % пастообразный) 200 г
- яйцо 2 шт.
- мука 200 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 2 полные столовые ложки
- сметана 2 полные столовые ложки
- кокосовая стружка 50-60 грамм (оставить немного для украшения)
- сода-пол чайной ложки
- щепотка соли
Для глазури:
- белый шоколад 100 г
- две столовые ложки сливок 20 %
Приготовление:
- Достаньте заранее продукты,чтобы они стали комнатной температуры.Включите духовку.
- Возьмите большую миску и в ней соедините яйца,сахар,растопленное сливочное масло,сметану,творог.Взбейте все ингредиенты,воспользовавшись блендером.
- Теперь добавьте к ним просеянную муку с содой и кокосовую стружку.Когда добавите муку,блендером больше не пользуйтесь ❗️Только ложкой,иначе кекс плохо поднимется.
- Если ваша форма не силиконовая,то смажьте сливочным маслом.Выпекайте в заранее разогретой духовые в течении 40 минут при 180 градусах.
- Для глазури:поставьте на плиту кастрюлю с водой,а в неё уместите жаропрочную емкость чуть меньше размером с разломанным белым шоколадом.Когда он начнёт таить,добавьте две ложки сливок 20 %.Мешайте в процессе.
- Полейте кекс и сверху посыпьте кокосовой стружкой.