Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Ингредиенты:

  • салат Романо  примерно 200-250 г
  • куриная грудка  1 шт. (примерно 200 гр.)
  • помидоры черри  (лучше один спелый сладкий помидор) 10 шт.
  • гренки  20-30 г
  • сыр пармезан  40 г
  • анчоус  2-3 шт. по желанию
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу
  • оливковое масло  немного для маринада и обжаривания

Соус для цезаря:

  • желтки  2 шт.
  • соль  щепотка
  • оливковое масло  100 мл.
  • сыр пармезан  20 г
  • чеснок-половина среднего зубчика
  • анчоус  2-3 шт
  • вустерский соус  1 ч.л.
  • сок лимона  1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • мёд-несколько капель по желанию

 

Приготовление:

  1. Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.
  2. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Если есть время, заверните мясо в фольгу и запекайте  в духовке при 150 гр. около 1 часа*.
  3. Если нет, то доведите до готовности на небольшом огне прямо в сквовороде.
  4. Это сделает грудку по-настоящему сочной.

Соус

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза.
  3. Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус