Классический салат Цезарь
Ингредиенты:
- салат Романо примерно 200-250 г
- куриная грудка 1 шт. (примерно 200 гр.)
- помидоры черри (лучше один спелый сладкий помидор) 10 шт.
- гренки 20-30 г
- сыр пармезан 40 г
- анчоус 2-3 шт. по желанию
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло немного для маринада и обжаривания
Соус для цезаря:
- желтки 2 шт.
- соль щепотка
- оливковое масло 100 мл.
- сыр пармезан 20 г
- чеснок-половина среднего зубчика
- анчоус 2-3 шт
- вустерский соус 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль-щепотка
- мёд-несколько капель по желанию
Приготовление:
- Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.
- По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Если есть время, заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1 часа*.
- Если нет, то доведите до готовности на небольшом огне прямо в сквовороде.
- Это сделает грудку по-настоящему сочной.
Соус
- Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза.
- Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус