Тарт с заварным кремом и свежей клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200г
  • масло 100г
  • сметана 100г
  • сахар 1ст.л
  • разрыхлитель 1ч.л

Начинка:

  • клубника 500г
  • сметана 300г
  • сахар 150г
  • мука 50г
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить
  2. Добавить сметану, взбить
  3. Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения
  4. Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. 
  5. Поставить в холодильник на 20-30 минут

Приготовить заливку. 

  1. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
  2. Клубнику порезать. Например, каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
  3. Выложить тесто на дно формы 22 см
  4. Разровнять по дну и сформировать средние бортики. Налить немного начинки, разложить клубнику, опять залить начинкой, и снова клубнику... Так слоями
  5. Можно выложить сразу всю ягоду, а сверху залить, но тогда нужно несколько раз постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. 
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.