Тарт с заварным кремом и свежей клубникой
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 200г
- масло 100г
- сметана 100г
- сахар 1ст.л
- разрыхлитель 1ч.л
Начинка:
- клубника 500г
- сметана 300г
- сахар 150г
- мука 50г
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить
- Добавить сметану, взбить
- Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения
- Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
- Поставить в холодильник на 20-30 минут
Приготовить заливку.
- Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
- Клубнику порезать. Например, каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
- Выложить тесто на дно формы 22 см
- Разровнять по дну и сформировать средние бортики. Налить немного начинки, разложить клубнику, опять залить начинкой, и снова клубнику... Так слоями
- Можно выложить сразу всю ягоду, а сверху залить, но тогда нужно несколько раз постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.