Пита-хачапури

Пита-хачапури 

 

Ингредиенты:

  • вода (38с) 200 гр
  • мука 300гр
  • сахар 5гр.
  • дрожжи 5гр.
  • оливковое масло 25 гр
  • сыр моцарелла (сулугуни) 200гр

 

Приготовление:

  1. сахар смешиваем с дрожами и водой и оставляем на 10 минут
  2. добавляем муку, соль и  оливковое масло ( мало 15гр, остальное для смазывания миски)
  3. замешиваем тесто (должно получиться очень мягкое но не пристовало к рукам) и вымешиваем в течении 7 минут
  4. закатываем в шар и даем постоять 1 час под пещевой пленкой ( должно подняться почти в два раза)
  5. трем сыр на купной терке
  6. делаем 4 шарика и даем отдахнуть 10 минут под пленкой
  7. раскатываем лепешки до толщины 5 мм
  8. выкладываем на них сыр и защипываем края в мешочек, переворачиваем и раскатываем в лепешку, делаем маленькую дырочку
  9. даем полежать 10 минут
  10. выпекаем в духовке 250С 10 минут

 

ссылка на оригинал : https://www.youtube.com/watch?v=79XoSFeHCBA