Пита-хачапури
Ингредиенты:
- вода (38с) 200 гр
- мука 300гр
- сахар 5гр.
- дрожжи 5гр.
- оливковое масло 25 гр
- сыр моцарелла (сулугуни) 200гр
Приготовление:
- сахар смешиваем с дрожами и водой и оставляем на 10 минут
- добавляем муку, соль и оливковое масло ( мало 15гр, остальное для смазывания миски)
- замешиваем тесто (должно получиться очень мягкое но не пристовало к рукам) и вымешиваем в течении 7 минут
- закатываем в шар и даем постоять 1 час под пещевой пленкой ( должно подняться почти в два раза)
- трем сыр на купной терке
- делаем 4 шарика и даем отдахнуть 10 минут под пленкой
- раскатываем лепешки до толщины 5 мм
- выкладываем на них сыр и защипываем края в мешочек, переворачиваем и раскатываем в лепешку, делаем маленькую дырочку
- даем полежать 10 минут
- выпекаем в духовке 250С 10 минут
ссылка на оригинал : https://www.youtube.com/watch?v=79XoSFeHCBA