ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ
Ингредиенты:
- молоко 400 мл(2 стакана)
- вода 200 гр(1 стакан)
- дрожжи сухие 10 гр(1 ст.л)
- мука 1 кг(5 стаканов)
- сахар 10 гр(1 ст.л)
- соль 10 гр(1 ст.л)
- масло растительное 80 гр
- масло сливочное 30 гр
- яйцо 1 шт
Начинка
- сыр Сулугуни 500 гр
- сыр малосольный 400 гр (либо творог)
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 20 гр
Приготовление:
- сахар смешиваем с дрожами и водой и оставляем на 10 минут
- добавляем муку, молоко, яйцо, соль и оливковое масло ( масло 70гр, остальное для смазывания миски)
- в конце добавляем сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем
- замешиваем тесто (должно получиться очень мягкое и чтобы слегка приставало к рукам) и вымешиваем в течении 7 минут
- закатываем в шар и даем постоять 1 час под пещевой пленкой ( должно подняться почти в два раза)
- трем сыр на купной терке
- делаем 4 шарика и даем отдахнуть 10 минут под пленкой
- раскатываем лепешки до толщины 5 мм
- выкладываем на них сыр и защипываем края в мешочек, переворачиваем и раскатываем в лепешку, делаем маленькую дырочку
- даем полежать 10 минут, сверху посыпаем сыром
- выпекаем в духовке 250С 10 минут
ссылка на оригинал : https://www.youtube.com/watch?v=OZUJx7Yg3Lo