ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ

ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ

 

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл(2 стакана)
  • вода 200 гр(1 стакан)
  • дрожжи сухие 10 гр(1 ст.л)
  • мука 1 кг(5 стаканов)
  • сахар 10 гр(1 ст.л)
  • соль 10 гр(1 ст.л)
  • масло растительное 80 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • яйцо 1 шт

 

Начинка

  • сыр Сулугуни 500 гр
  • сыр малосольный 400 гр (либо творог)
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 20 гр

 

Приготовление:

  • сахар смешиваем с дрожами и водой и оставляем на 10 минут
  • добавляем муку, молоко, яйцо,  соль и  оливковое масло ( масло 70гр, остальное для смазывания миски)
  • в конце добавляем сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем
  • замешиваем тесто (должно получиться очень мягкое и чтобы слегка приставало к рукам) и вымешиваем в течении 7 минут
  • закатываем в шар и даем постоять 1 час под пещевой пленкой ( должно подняться почти в два раза)
  • трем сыр на купной терке
  • делаем 4 шарика и даем отдахнуть 10 минут под пленкой
  • раскатываем лепешки до толщины 5 мм
  • выкладываем на них сыр и защипываем края в мешочек, переворачиваем и раскатываем в лепешку, делаем маленькую дырочку
  • даем полежать 10 минут, сверху посыпаем сыром
  • выпекаем в духовке 250С 10 минут

 

ссылка на оригинал : https://www.youtube.com/watch?v=OZUJx7Yg3Lo