Пышный Турецкий ХЛЕБ

Пышный Турецкий ХЛЕБ

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • вода 75 мл
  • молоко 225 мл
  • мука 400 гр
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар 10 гр
  • масло растительное 75 мл
  • дрожжи сужие 7 гр

 

Выпекаем при температуре 200 градусов на нижнем ярусе 10 минут и потом еще при 180 градусах на верхнем ярусе 15-20 минут

 

Для смазывания хлеба

  • яйцо(желток) 1 шт
  • молоко 1 ч.л

Для декора хлеба

  • кунжут 20 гр
  • черный тмин 20 гр

 

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) минут 10. Тесто получается липкое.
  2. Накрываем тесто и даем отстояться 1 час
  3. Обмять тесто и сформировать лепешку (тесто сильно не мять) и поставить на расстройку на теплый противень, слегка накрыть пленкой и полотенцем на 50 минут
  4. Смазываем хлеб желток+молоко
  5. выдавливаем рисунок, квадратики рукой и посыпаем кунжутом и тмином
  6. Выпекаем при 200С 15 минут на нижнем ярусе, и 15-20 минут на верхнем ярусе

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=Xpv5qFkglKI