Пышный Турецкий ХЛЕБ
Ингредиенты:
Тесто:
- вода 75 мл
- молоко 225 мл
- мука 400 гр
- соль 1/2 ч.л
- сахар 10 гр
- масло растительное 75 мл
- дрожжи сужие 7 гр
Выпекаем при температуре 200 градусов на нижнем ярусе 10 минут и потом еще при 180 градусах на верхнем ярусе 15-20 минут
Для смазывания хлеба
- яйцо(желток) 1 шт
- молоко 1 ч.л
Для декора хлеба
- кунжут 20 гр
- черный тмин 20 гр
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) минут 10. Тесто получается липкое.
- Накрываем тесто и даем отстояться 1 час
- Обмять тесто и сформировать лепешку (тесто сильно не мять) и поставить на расстройку на теплый противень, слегка накрыть пленкой и полотенцем на 50 минут
- Смазываем хлеб желток+молоко
- выдавливаем рисунок, квадратики рукой и посыпаем кунжутом и тмином
- Выпекаем при 200С 15 минут на нижнем ярусе, и 15-20 минут на верхнем ярусе
Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=Xpv5qFkglKI