Ватрушки нежнейшие
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- ванилин 1,1/2 гр
- сахар 90 гр
- дрожжи сух 7 гр
- кефир 50 мл
- яйцо 2 шт
- масло раст 2 ст.л
- мука 630 гр
- соль 2/3 ч.л
- масло слив 90 гр
Тесто делим на 16 шариков по 70 гр....Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 мин (верх низ)
Начинка:
- творог 350 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- ванилин 1 1/2 ч.л
Штрейзельная крошка
- мука 45 гр
- масло слив 20 гр
- сахар 40 гр
Для смазывания ватрушек:
- яйцо(желток) 2 шт
- молоко 1 ч.л
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) молоко+дрожжи+ванилин+сахар+кефир+яйца+соль+масло подсолнечное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
- ставим на растройку на 1 час
- достаем тесто и обминаем его
- делим его на 16 кусочков
- делаем шарики и кладем на противень и даем постоять 30 минут
- пока делаем начинку и фрейзерную крошку
- шарики слегка приминаем и в центре выдавливаем серединку, чтобы положить в нее начинку
- смазываем бортики ватрушки желтком с молоком и посыпаем их крошкой ( по желанию)
- выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 мин (верх низ)