Пуховые булочки
Ингредиенты:
- мука 450 гр
- молоко 200 мл
- соль 1/2 ч.л
- ванильный сахар 3 гр
- сахар 80 гр
- яйцо 1 шт
- дрожжи сухие 5 гр
- масло сливочное 40 гр
- масло растительное 1 ч.л
Начинка:
- творог 250 гр
- масло сливочное 20 гр
- ванильный сахар 3 гр
- яйцо(белок) 1 шт
- сахар 2 ст.л
Заливка для булочек
- йогурт либо кефир 80 гр
- яйцо(желток) 1 шт
- сахар 1 ч.л
- ванильный сахар 2 гр
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) молоко+дрожжи+ванилин+сахар+яйца+соль+масло растительное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
- ставим на растройку на 1 час в смазанную миску растит. маслом под пленкой
- пока делаем начинку из творога и заливку
- достаем круглую форму 28 см и смазываем маслом и присыпаем манкой
- достаем тесто и обминаем его
- делим его на 5 частей
- берем каждый шарик и раскатываем диаметром 25 см
- разрезаем каждый "блинчик" на двое и делаем надрезы, кладем на вторую часть без надрезов творог и закатываем в булочку (из одного блинчика две булочки)
- выкладываем булочки в форму, закрываем их и даем постоять 50 минут
- смазываем обильно заливкой
- выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин (верх низ)
оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=RGkwdzeqHas