Natali

  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс
  1. Главная /
  2. Кулинария /
  3. Выпечка /
  4. Пироги сладкие /
  5. Пуховые булочки с творогом

Пуховые булочки с творогом

Пуховые булочки с творогом

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • мука 600 гр
  • молоко 300 мл
  • соль 1/2 ч.л
  • ванильный сахар 3 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи сухие 8 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • масло растительное 2 ч.л

 

Начинка:

  • творог 400 гр
  • манка 1ч.л
  • ванильный сахар 5 гр
  • яйцо 2шт
  • сахар 2 ст.л

 

Для смазывания булочек:

  • яйцо (желток) 2шт.
  • молоко  1 ч л

 

Для смазывания противня:

  • масло растительное 1 ч л
  • манка 15 гр

 

Приготовление:

  1. смешиваем молоко, сахар и дрожжи и даем постоять 15 минут
  2. далее добавляем все остальные ингредиенты для теста ванилин+яйца+соль+масло растительное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
  3. ставим на растройку на 1 час в смазанную миску растит. маслом под пленкой
  4. пока делаем начинку из творога
  5. достаем форму круглую и смазываем ее и присыпаем манкой
  6. достаем тесто и обминаем его
  7. делим его на 8-9 шариков, накрываем их 
  8. берем каждый шарик  и раскатываем диаметром 15-20 см 
  9. посередине кладем начинку и по обе стороны делаем надрезы и как бы их продеваем друг в друга
  10. выкладываем булочки в форму, чтобы они не прикосались, накрываем их полотенцем и оставляем на 50 минут
  11. смазваем булочки ( яцо+молоки) и посыпаем кунжутом
  12. выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 мин (верх низ)

 

 

оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=KugX2uU47qc


© 2004-2025 Natali Ruzveld. Все права защищены. Статьи
  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс