Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л.
Мука - где то 1 кг.
Дрожжи сырые - 30гр
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - половина стакана
Сливочное масло - 100гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - половина ч.л.
Сахао - половина стакана
Можно добавить уксус 9% 1,5 ч.л (для пышности)
Приготовление:
Все комнатной температуры!
Молоко смешать с сметаной. Добавить дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
Добавить муку, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло и мясить руками до стона теста.
Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Поставить подниматься. Как поднимится опять помешать. И так два раза.
Затем разделить на шарики для пирогов и дать полежать, накрыв.
Далее выпекать изделие