Диаметр формы 16см
Для бисквита:
- 340 г муки
- 275 г моркови
- 400 г сахара
- 1,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. Мускатный орех
- 0,5 ч.л. имбирь
- 8г сода
- 4 яйца кат.1
- 245 мл раст.масла
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 50-70 г грецких орехов
- 1 ст.л. слив. масла
- 1/2 ч.л. соли
Орехи
Обжарить грецкие орехи 5-7 минут в масле с добавлением соли. Откладываем.
Цедра
Снимаем кожуру апельсина, режем на полоски, заливаем водой на см. и ставим на огонь, когда вода закипит, держим минуту, сливаем воду. И так три раза. Затем, заливаем кожуру соком апельсина, ставим на огонь и немного выпариваем. Остужаем и добавляем в тесто.
Бисквит
Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, соду.
Далее взбиваем масло с сахаром минуты 4, добавляем яйца.
В взбитую смесь добавляем сухие ингридиенты, перемешиваем, добавляем морковь, орехи и цедру.
Духовку разогреваем до 155 градусов.
Выпекаем 40-60 минут! Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
Теплые коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Малиновое конфи
200 г малины (можно замороженной)
7 г желатина (примерно чайная ложка)
50 г воды + 20 г воды
40 г сахара
2 г лимонной кислоты
Желатин замачиваем в воде (40гр), малину смешиваем с сахаром, водой (20 г), лимонной кислотой.
Если желатин не растворился, немного прогреть его до растворения. Желатин добавить к малине и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник или морозилку.
______________________________
Чизкейк Нью-Йорк
300г г сливочного сыра
1 яйцо
1 желток
60 г сливок
70 г сахара
Щепотка соли
Сыр взбиваем на медленной скорости с сахаром и солью, добавляем яйцо и желток, сливки.
Выливаем в форму обернутую фольгой. Ставим форму с чизкейком в противень с водой. Выпекаем при 150гр. 40-60 минут.
Охлаждаем в холодильнике 3-4 часа.
______________________________
Кремчиз
800гр творожного сыра
150гр жирных сливок от 33%
90-100 гр пудры
Взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и пудру.
Сборка
Бисквит разделяем на коржи
Собираем по слоям: бисквит, крем, чизкейк, крем, малиновое конфи, крем бисквит, крем.
Украшаем :)