Ингредиенты:
- Спагетти упаковка
- Желток 4 шт.
- Пармезан 100гр.
- Панчетта (бекона) 150-200 гр.
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Соль, черный перец
Приготовление:
- В большой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции
- В миске смешать желток и натёртый пармезан. Взбить. Посолить и поперчить
- Бекон нарезать кубиками
- В сковороде разогреть сливочное масло с ложкой оливкового
- Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой, положить в сковороду к маслу
- Добавить порезанный бекон в сковороду и обжаривать 5 минут
- Добавить спагетти. Немного обжариваем и выключаем
- Добавляем один половник воды от спагетти
- Добавляем желтки
- Перемешиваем. Можно добавить если надо ещё один половник
- И в конце кусок сливочного масла
- При подаче посыпать пармезаном и поперчить