Ингредиенты:

  • Спагетти упаковка
  • Желток 4 шт.
  • Пармезан 100гр.
  • Панчетта (бекона) 150-200 гр.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции
  2. В миске смешать желток и натёртый пармезан. Взбить. Посолить и поперчить
  3. Бекон нарезать кубиками
  4. В сковороде разогреть сливочное масло с ложкой оливкового
  5. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой, положить в сковороду к маслу
  6. Добавить порезанный бекон в сковороду и обжаривать 5 минут
  7. Добавить спагетти. Немного обжариваем и выключаем
  8. Добавляем один половник воды от спагетти
  9. Добавляем желтки
  10. Перемешиваем. Можно добавить если надо ещё один половник
  11. И в конце кусок сливочного масла
  12. При подаче посыпать пармезаном и поперчить