Ингредиенты:
- Груша 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 25гр
- Грецкие орехи по вкусу
- Листья салата 50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Кунжутные семечки 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать нарезанную грушу в течение пары минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
- Грецкие орехи поломать и слегка обжарить.
- Выложить в тарелку салатные листья, затем карамелизированную грушу.
- Добавить нарезанный сыр с плесенью, грецкие орехи.
- Посыпать кунжутными семечками и приправить оставшейся карамелью.