Салат с грушей, голубым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 25гр
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Листья салата  50 г
  • Сахар  1 ст.л.
  • Масло сливочное  1 ст.л.
  • Бальзамический уксус  2 ст.л.
  • Кунжутные семечки  0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать нарезанную грушу в течение пары минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
  2. Грецкие орехи поломать и слегка обжарить.
  3. Выложить в тарелку салатные листья, затем карамелизированную грушу. 
  4. Добавить нарезанный сыр с плесенью, грецкие орехи.
  5. Посыпать кунжутными семечками и приправить оставшейся карамелью.