Ингредиенты:
- Мука 600 гр.
- Сливочное масло200 гр.
- Кефир 200 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш любой
- Репчатый лук
- Чеснок
- Травы по вкусу
Для смазки пирогжка:
- Сливки
- Желток
Приготовление:
- В стакан налить кефир, добавить соль и сахар,размешать
- Муку просеять
- Очень холодное сливочное масло порезать ножом. Затем растереть руками масло с мукой
- После влить кефир. Вымесить однородное тесто, при необходимости чуть добавить ещё кефира
- Тесто убрать в холодильник под пленку на 30 минут
- Фарш обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. После добавить чуть воды, добавить выдавленный чеснок, приправы или букет трав для мяса.
- Тушить под крышкой пол часа
- Сформировать пирожки и смазать сливками и желтком
- Выпекать минут 30-40 при 180 до румяного вида