Бездрожжевые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр.
  • Сливочное масло200 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш любой
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Травы по вкусу

Для смазки пирогжка:

  • Сливки
  • Желток

Приготовление:

  1. В стакан налить кефир, добавить соль и сахар,размешать
  2. Муку просеять
  3. Очень холодное сливочное масло порезать ножом. Затем растереть руками масло с мукой
  4. После влить кефир. Вымесить однородное тесто, при необходимости чуть добавить ещё кефира
  5. Тесто убрать в холодильник под пленку на 30 минут
  6. Фарш обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. После добавить чуть воды, добавить выдавленный чеснок, приправы или букет трав для мяса. 
  7. Тушить под крышкой пол часа
  8. Сформировать пирожки и смазать сливками и желтком
  9. Выпекать минут 30-40 при 180 до румяного вида