Цезарь Джеми Оливера

Ингредиенты:

  • Кочан романо 3шт.
  • Пармезан 50гр.
  • Курица/креветки
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
  • Чиабатта для сухариков
  • Черри

Заправка "Цезарь":

  • Анчоусы 6шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый винный уксус 25мл.
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Яйцо взбитое
  • Оливковое масло 80мл.
  • Пармезан 30гр. натертый
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики. Хлеб нарезать кубиками. Сделать заправку из оливкового масла, чеснока, соли. Обвалять сухарики в заправке и запекать в духовке до готовности
  2. Курицу/креветки обжарить на оливковом масле
  3. В блендаре пробить анчусы, оливковое масло, чеснок, уксу белый, яйцо, пармезан, соль, перец.
  4. На блюдо выложить салат, курицу/креветки, полить соусом, добавить сухарики, черри и посыпать пармезаном