Спагетти с сёмгой и креветками, со шпинатом и рукколой

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 гр.
  • Семга свежая 150 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Сливки 20 % 200-250 мл
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Пармезан для подачи
  • Мускатный орех
  • Пару веточек базилик
  • Большая горсть шпината
  • Большая горсть рукколы
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех,черный перец.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кубиками.Чеснок мелко порезать.Поставить воду для спагетти
  2. Разогреть большую сковородку, налить оливковое масло и обжарить чеснок
  3. К чесноку добавить рыбу и обжарить несколько минут
  4. Добавить креветки к рыбе
  5. Залить рыбу с креветками сливками,посолить, приправить тертым мускатным орехом. Довести до кипения, выключить
  6. Сварить спагетти. Переложить в сковородку к сливкам и добавить половник воды. Включить большой огонь, добавить шпинат, руккола, нарезанный мелко базилик, активно мешать три минуты. Закрыть крышкой
  7. Перед подачей натереть сверху пармезан и посыпать черным перцем