Свиная корейка с черносливом в сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  700-800 гр.
  • Чернослив) 360 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Свежий розмарин- веточка
  • Свежий тимьян- веточка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Куриный или овощной бульон 120 мл.
  • Яблочный сок 120 мл.
  • Сахар 30 гр.
  • Винный уксус  30 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте кусок свиной корейки по середине и откройте как книжку
  2. Затем вложите туда чернослив и сверните в прямоугольную форму
  3. Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке. Посолите, поперчите и свяжите рулет кулинарной нитью
  4. Морковь и лук нарежьте тонкими колечками. 
  5. Обжарьте на оливковом и сливочном масле морковь, лук и рулет до образования красивой румяной корочки
  6. Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи и чеснок(подушка), а на них рулет, полейте оставшимся от жарки маслом, добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180 град.
  7. В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение 5 минут
  8. Отложите в сторону и сохраните тёплым
  9. Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике.Поставьте на плиту и готовьте без мешания пока не появления карамельного цвета
  10. Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели-бульон с соком.
  11. Перемешайте.
  12. Снимите с рулета кулинарную нить, разрежьте мясо на кусочки, полейте соусом и украсьте оставшимся черносливом