Ингредиенты:
- Свиная корейка 700-800 гр.
- Чернослив) 360 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 дольки
- Свежий розмарин- веточка
- Свежий тимьян- веточка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
Для соуса:
- Куриный или овощной бульон 120 мл.
- Яблочный сок 120 мл.
- Сахар 30 гр.
- Винный уксус 30 мл.
Приготовление:
- Разрежьте кусок свиной корейки по середине и откройте как книжку
- Затем вложите туда чернослив и сверните в прямоугольную форму
- Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке. Посолите, поперчите и свяжите рулет кулинарной нитью
- Морковь и лук нарежьте тонкими колечками.
- Обжарьте на оливковом и сливочном масле морковь, лук и рулет до образования красивой румяной корочки
- Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи и чеснок(подушка), а на них рулет, полейте оставшимся от жарки маслом, добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180 град.
- В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение 5 минут
- Отложите в сторону и сохраните тёплым
- Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике.Поставьте на плиту и готовьте без мешания пока не появления карамельного цвета
- Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели-бульон с соком.
- Перемешайте.
- Снимите с рулета кулинарную нить, разрежьте мясо на кусочки, полейте соусом и украсьте оставшимся черносливом