Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Лимон 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Миндальная мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1,5 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 120 гр.

Сироп:

  • Сок лимона 1 шт.
  • Сахар 50 гр.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке цедру двух лимонов и выжмите сок
  2. Взбейте масло с сахаром
  3. По одному введите яйца, каждый раз тщательно их взбивая
  4. Добавьте миндальную муку, ванилин, сок и цедру лимонов. Взбейте еще раз
  5. Введите муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте ложкой
  6. Выпекайте в смазанной форме (и по необходимости, дополнительно выстеленной бумагой для выпечки) 50 минут при 180
  7. Для сиропа. Сок одного лимона выжмите (примерно 50 мл). Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. 
  8. Пока пирог еще теплый полейте его сиропом