Ингредиенты:
- Лимон 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Миндальная мука 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1,5 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 120 гр.
Сироп:
- Сок лимона 1 шт.
- Сахар 50 гр.
Приготовление:
- Натрите на мелкой терке цедру двух лимонов и выжмите сок
- Взбейте масло с сахаром
- По одному введите яйца, каждый раз тщательно их взбивая
- Добавьте миндальную муку, ванилин, сок и цедру лимонов. Взбейте еще раз
- Введите муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте ложкой
- Выпекайте в смазанной форме (и по необходимости, дополнительно выстеленной бумагой для выпечки) 50 минут при 180
- Для сиропа. Сок одного лимона выжмите (примерно 50 мл). Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
- Пока пирог еще теплый полейте его сиропом