Ингредиенты:
- Семга, форель 400-500 гр.
- Брокколи 8 соцветий
- Шпинат большая горсть
- Зеленый горошек (замороженный) большая горсть
- Сливки 20 %-100 150 мл.
- Сливочное масло небольшой кусочек
- Шалфей веточка
- Чеснок 3-4 дольки
- Приправы: мускатный орех, итальянские травы
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и поставить в разогретую духовку при 180 на 10 минут.
- В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл воды от неё.
- Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.
- Уменшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.
- Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10