Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком

Ингредиенты:

  • Семга, форель 400-500 гр.
  • Брокколи 8 соцветий
  • Шпинат большая горсть
  • Зеленый горошек (замороженный) большая горсть
  • Сливки 20 %-100 150 мл.
  • Сливочное масло  небольшой кусочек
  • Шалфей веточка
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Приправы: мускатный орех, итальянские травы
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и поставить в разогретую духовку при 180 на 10 минут.
  2. В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл воды от неё.
  3. Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.
  4. Уменшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.
  5. Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10