Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 литр.
- Куриная голень или бедро 300 гр.
- Кокосовое молоко 400 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Корень имбиря 3-4 см.
- Чеснок 3-4 дольки
- Сорго лимонное 1 шт.
- Листья лайма 6 шт.
- Вешенки 100 гр.
- Помидоры черри 100 гр. (10 шт.)
- Сок лайма 1 шт.
- Рыбный соус 100 мл.
- Сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Кинза для подачи
- Перец чили по желанию
- Рисовая лапша по желанию
Приготовление:
- Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски
- Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски
- Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренно огне и добавьте лук-шалот ,чеснок ,имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета
- Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 мин., сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения
- Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг.
- Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу)