Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 литр.
  • Куриная голень или бедро  300 гр.
  • Кокосовое молоко  400 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Корень имбиря 3-4 см.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Сорго лимонное 1 шт.
  • Листья лайма  6 шт.
  • Вешенки  100 гр.
  • Помидоры черри  100 гр. (10 шт.)
  • Сок лайма  1 шт.
  • Рыбный соус  100 мл.
  • Сахар  1 ст.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Кинза   для подачи
  • Перец чили  по желанию
  • Рисовая лапша   по желанию

Приготовление:

  1. Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски
  2. Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски
  3. Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренно огне и добавьте лук-шалот ,чеснок ,имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета
  4. Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 мин., сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения
  5. Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг.
  6. Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу)