Ингредиенты:

  • Феттуччине 200 гр.
  • Лисички  300-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок  несколько долек
  • Сливки 20 %-250 мл.
  • Пармезан  50 гр.
  • Тимьян  несколько веточек
  • Сливочное масло  немного для жарки
  • Оливковое масло   немного для жарки
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Промойте лисички. Удобно замочить их на пару минут в емкости с водой, а затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок, измельчите тимьян. Разогрейте большую сковороду и обжарьте на смеси ол.и сливочного масел лук и чеснок до золотистого-коричневого цвета.
  3. Не забудьте поставить кастрюлю воды для феттуччине.
  4. Если лук уже красивый (но не горелый, ведь он жарился на приличном кол-ве масла), добавьте грибы, тимьян и жарьте до полного выпаривания жидкости. Когда вода выпарится, прожарьте немного грибы до золотистой корочки. 
  5. Посолите по вкусу. Грибы, я советую лучше лишний раз не мешать, а как бы потряхивайте скороду (видели, как это делают крытые повара?). Так грибы останутся целыми.
  6. Грибы лучше обжарить в два этапа, в зависимости от их количества.
  7. Отварите феттуччине согласно инструкции. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске сливки, немного сыра, соль и свежемолотый перец.
  8. Добавьте к обжаренным грибам феттуччине. Я достаю их из кастрюли щипцами и перекладываю в сковороду. Налейте сливки и перемешайте (опять же удобнее щипцами). 
  9. Можно добавить немного воды от пасты, если вам вдруг покажется «сухо». Выключите и закройте крышкой.
  10. При подаче украсьте свежей травой (базилик, тимьян) и посыпьте пармезаном.