Ингредиенты:
- Феттуччине 200 гр.
- Лисички 300-500 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок несколько долек
- Сливки 20 %-250 мл.
- Пармезан 50 гр.
- Тимьян несколько веточек
- Сливочное масло немного для жарки
- Оливковое масло немного для жарки
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Промойте лисички. Удобно замочить их на пару минут в емкости с водой, а затем откинуть на дуршлаг.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, измельчите тимьян. Разогрейте большую сковороду и обжарьте на смеси ол.и сливочного масел лук и чеснок до золотистого-коричневого цвета.
- Не забудьте поставить кастрюлю воды для феттуччине.
- Если лук уже красивый (но не горелый, ведь он жарился на приличном кол-ве масла), добавьте грибы, тимьян и жарьте до полного выпаривания жидкости. Когда вода выпарится, прожарьте немного грибы до золотистой корочки.
- Посолите по вкусу. Грибы, я советую лучше лишний раз не мешать, а как бы потряхивайте скороду (видели, как это делают крытые повара?). Так грибы останутся целыми.
- Грибы лучше обжарить в два этапа, в зависимости от их количества.
- Отварите феттуччине согласно инструкции. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске сливки, немного сыра, соль и свежемолотый перец.
- Добавьте к обжаренным грибам феттуччине. Я достаю их из кастрюли щипцами и перекладываю в сковороду. Налейте сливки и перемешайте (опять же удобнее щипцами).
- Можно добавить немного воды от пасты, если вам вдруг покажется «сухо». Выключите и закройте крышкой.
- При подаче украсьте свежей травой (базилик, тимьян) и посыпьте пармезаном.