Салат с лисичками и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Помидор 4 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Сливочное масло  для жарки
  • Сметана-200;
  • Лисички-400-500 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Тимьян- немного по вкусу
  • Петрушка - немного по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Мелко нарежьте лук. Добавьте кусочек сливочного масла (и немного оливкового) и обжарьте лук до красивого цвета
  2. Положите лисички и жарьте до полного выпаривания жидкости
  3. Лишний раз не мешайте
  4. Когда жидкость выпариться дайте грибам немного прожариться (можно добавить немного сливочного масла) до золотистого цвета
  5. Немного посолите и остудите
  6. Нарежьте огурцы кольцами и помидоры так-же достаточно крупно
  7. Нарежьте морковь с помощью овощечистки, так у вас получатся очень красивые завитки
  8. Смешайте все ингредиенты. Добавьте измельченный тимьян и петрушку по вкусу. 
  9. Посолите, добавьте сметану и перемешайте