Кетчуп обалденный!

Состав:

  • 5 кг помидор
  • 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (обязательно красный)
  • 10 головок репчатого лука (среднего размера)
  • 1,5 стакана(250гр) сахара (зависит от сорта помидор)
  • 2,5 ст. ложки соли 
  • 250 гр уксуса (9%)
  • гвоздика, корица, перец горошком по вкусу
  • красный молотый перец - 1 ч. ложка
  • зелень - базилик, петрушку или укроп средний пучок

Приготовление:

  1. Режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 -2 часа с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - проходим все блендером.
  2.  В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и увариваем с открытой крышкой до нужной вам густоты.
  3.  Закатываем в пастеризованные банки. Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа!

DSC 2835 edited 0c685