Состав:
- 5 кг помидор
- 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (обязательно красный)
- 10 головок репчатого лука (среднего размера)
- 1,5 стакана(250гр) сахара (зависит от сорта помидор)
- 2,5 ст. ложки соли
- 250 гр уксуса (9%)
- гвоздика, корица, перец горошком по вкусу
- красный молотый перец - 1 ч. ложка
- зелень - базилик, петрушку или укроп средний пучок
Приготовление:
- Режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 -2 часа с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - проходим все блендером.
- В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и увариваем с открытой крышкой до нужной вам густоты.
- Закатываем в пастеризованные банки. Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа!