Ингредиенты на 2-3 чел.:

  • Лосось  400 гр.
  • Феттучине  250 гр.
  • Шампиньоны  4-5 шт.
  • Белое сухое вино  100 мл.
  • Сыр с голубой плесенью  100 гр.
  • Молоко  100 мл.
  • Оливковое масло-по вкусу
  • Пармезан  (тертый) по вкусу
  • Тимьян, чеснок, базилик  по желанию
  • Соль, черный перец  по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до красивого золотистого цвета
  2. Совет: Добавьте при жарке веточку тимьяна и несколько долек чеснока, но, когда рыба и шампиньоны будут готовы, не забудьте их вытащить
  3. Влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте примерно в течении 5 минут
  4. В сотейнике разогрейте молоко. Добавьте нарезанный сыр и размешайте венчиком до однородности. Через минуту выключайте
  5. Влейте соус к грибам и рыбе. Готовьте еще одну минуту, выключите и закройте крышкой
  6. Сварите феттучине с добавлением морской соли (согласно инструкции на упаковке)
  7. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и пару раз встряхните. Добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте
  8. Подавайте немедленно, посыпав свежемолотым перцем и пармезаном (или любым другим твердым сыром).
  9. Украсьте свежим базиликом или тимьяном.