Ингредиенты на 2-3 чел.:
- Лосось 400 гр.
- Феттучине 250 гр.
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сыр с голубой плесенью 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Оливковое масло-по вкусу
- Пармезан (тертый) по вкусу
- Тимьян, чеснок, базилик по желанию
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до красивого золотистого цвета
- Совет: Добавьте при жарке веточку тимьяна и несколько долек чеснока, но, когда рыба и шампиньоны будут готовы, не забудьте их вытащить
- Влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте примерно в течении 5 минут
- В сотейнике разогрейте молоко. Добавьте нарезанный сыр и размешайте венчиком до однородности. Через минуту выключайте
- Влейте соус к грибам и рыбе. Готовьте еще одну минуту, выключите и закройте крышкой
- Сварите феттучине с добавлением морской соли (согласно инструкции на упаковке)
- Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и пару раз встряхните. Добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте
- Подавайте немедленно, посыпав свежемолотым перцем и пармезаном (или любым другим твердым сыром).
- Украсьте свежим базиликом или тимьяном.