Ингредиенты на 2-3 чел.:
- Утиная грудка 2 шт.
- Апельсин сок 1 шт.
- Руккола 100 гр.
- Микс из листьев (романо, фриссе, радиччо) 100 гр.
- Манго 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Горчица (дижонская) 1 ч.л.
- Карри по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Помойте утиные грудки.Замаринуйте в свежевыжатым соке 1 апельсина,добавьте 1 ч.л карри,посолите и поперчите по вкусу.Оставьте мариноваться при комн.темп на 1 час
- Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки
- Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 гр. 15 минут
- Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу
- Затем порежьте на красивые ровные кусочки
- Соус.Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы
- Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом