Салат с утиной грудкой и манго

Ингредиенты на 2-3 чел.:

  • Утиная грудка  2 шт.
  • Апельсин  сок 1 шт.
  • Руккола  100 гр.
  • Микс из листьев  (романо, фриссе, радиччо) 100 гр.
  • Манго  2 шт.
  • Авокадо  1 шт.
  • Горчица  (дижонская) 1 ч.л.
  • Карри  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло  по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте утиные грудки.Замаринуйте в свежевыжатым соке 1 апельсина,добавьте 1 ч.л карри,посолите и поперчите по вкусу.Оставьте мариноваться при комн.темп на 1 час
  2. Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки
  3. Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 гр. 15 минут
  4. Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу
  5. Затем порежьте на красивые ровные кусочки
  6. Соус.Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы
  7. Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом