Фрикасе из индейки с белыми грибами

  • Ингредиенты:
  • Филе индейки 600 гр.
  • Белые сушеные грибы 100 гр.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук  1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Белое вино 200 мл.
  • Петрушка  пучок
  • Желток 2 шт.
  • Сок лимона-половина лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Нарезать филе индейки кусочками. Лук и чеснок измельчите. Залейте сушеные грибы кипятком, а затем откиньте на сито
    2. Обжарьте индейку до золотистого цвета на оливковом масле, отложите на тарелку
    3. Обжарьте на этом же масле лук и чеснок. Верните индейку и залейте вином. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой на небольшом огне
    4. Добавьте грибы и бульон. Снова закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
    5. В небольшой миске смешайте желток, 1 ст. л. воды, сок половины лимона, соль и черный перец.
    6. Снять блюдо с огня и добавьте яичную смесь. Размешайте до кремового состояния и закройте крышкой до подачи. При подаче посыпьте петрушкой.