Ингредиенты:
- мед 90гр.
- сахар 200гр.
- масло сливочное 30гр.
- сода 10гр.
- желток 8 шт.
- мука 500-560гр.
- пряности
Крем:
- сметана 20-25% 750гр.
- пудра сахарная 50гр.
- сгущеное молоко варенное 40г
- сливки 33% - 75гр.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло, сахар. Поставить на огонь
- Растопить сахар, довести массу до кипения. Можно карамелизовать или оставить так
- Не снимая с огня, добавить соду и мешать венчиком
- Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и немного потемнеть
- Ждите пока масса перестанет рости, снять с плиты и добавить желтки по одному перемешивая
- Хорошо перемешать и дать остыть 5 минут
- Затем отправить массу в тестомес и начать замешивать тесто, добавляя муку по не большими порциями
- Тесто готово когда не липнет к рукам и эластично
- Раскать на нужное кол-во коржей, проколоть каждый вилкой и выпекать в духовке при 170град. 4-6 минут в зависимости от толщины коржа
Крем
- В сметану добавить пудру и перемешать, затем добавть сливки и сгущенное молоко, взбить на максимальной скорости до густоты массы
- Смазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 8-10 часов
Рецепт взят у Andychef с небольшими изменениями)