Медовик классический

 

Ингредиенты:

  • мед 90гр.
  • сахар 200гр.
  • масло сливочное 30гр.
  • сода 10гр.
  • желток 8 шт.
  • мука 500-560гр.
  • пряности

Крем:

  • сметана 20-25% 750гр.
  • пудра сахарная 50гр.
  • сгущеное молоко варенное 40г
  • сливки 33% - 75гр.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло, сахар. Поставить на огонь
  2. Растопить сахар, довести массу до кипения. Можно карамелизовать или оставить так
  3. Не снимая с огня, добавить соду и мешать венчиком
  4. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и немного потемнеть
  5. Ждите пока масса перестанет рости, снять с плиты  и добавить желтки по одному перемешивая
  6. Хорошо перемешать и дать остыть 5 минут
  7. Затем отправить массу в тестомес и начать замешивать тесто, добавляя муку по не большими порциями
  8. Тесто готово когда не липнет к рукам и эластично
  9. Раскать на нужное кол-во коржей, проколоть каждый вилкой и выпекать в духовке при 170град. 4-6 минут в зависимости от толщины коржа

Крем

  1. В сметану добавить пудру и перемешать, затем добавть сливки и сгущенное молоко, взбить на максимальной скорости до густоты массы
  2. Смазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 8-10 часов

DSC 2921 edited 82685

Рецепт взят у Andychef с небольшими изменениями)