Ингредиенты:
- Говядина мягкая 800 гр.
- Мука 2 ст.л.;
- Лук шалот 1 шт.
- Чеснок 4 дольки;
- Сельдерей 1 стебель сельдерея
- Пиво (темное) 0,5 л.
- Помидоры черри 200 гр.
- Грибы 400 гр.
- Лавровый лист несколько веточек
- Черный перец несколько горошин
- Оливковое масло для жарки
- Тимьян веточка
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубики. Протрите бумажным полотенцем. Обваляйте в муке
- Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.
- Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том-же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати можно использовать сухой) и добавьте к овощам
- Теперь верните мяса. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таить в рту)
- Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут
- Выключите и дайте блюду немного постоять