Говядина в темном пиве

Ингредиенты:

  • Говядина мягкая 800 гр.
  • Мука 2 ст.л.;
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 дольки;
  • Сельдерей 1 стебель сельдерея
  • Пиво (темное) 0,5 л.
  • Помидоры черри  200 гр.
  • Грибы  400 гр.
  • Лавровый лист  несколько веточек
  • Черный перец  несколько горошин
  • Оливковое масло  для жарки
  • Тимьян веточка

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубики. Протрите бумажным полотенцем. Обваляйте в муке
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.
  3. Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том-же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати можно использовать сухой) и добавьте к овощам
  4. Теперь верните мяса. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таить в рту)
  5. Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут
  6. Выключите и дайте блюду немного постоять