Сицилийские канноли

Сицилийский десерт-канноли, хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты

Ингредиенты:

  • Мука  300 гр.
  • Сахар  30 гр.
  • Сливочное масло  25 гр.
  • Какао  15 гр.
  • Сухое вино-примерно 1 стакан
  • Соль  щепотка
  • Яичный белок  (для смазывания теста)1 шт.

Для начинки:

  • Рикотта  500 гр.
  • Сахарная пудра  100-135 гр.
  • Темный шоколад  (капли, маленькие кусочки) 50 гр.
  • Апельсиновые цукаты  50 гр.
  • Фисташки (дробленые) 30 гр.

Для жарки:

  • Оливковое или растительное масло  примерно 1 стакан

Дополнительно: 

  • Немного вина или ликера для начинки 
  • Сахарная пудра для обсыпки

 

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао, добавьте соль и сахар. Положите нарезанное кусочками масло и добавьте немного вина. Начинайте вымешивать тесто, постепенно вливая вино. Тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо отходить от стенок посуды
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Кол-во вина в рецепте указано примерно, возможно уйдет меньше или чуть больше. Вы можете приготовить тесто в процессоре.
  4. Начинка.Пропустите через сито рикотту и добавьте сахарную пудру. Взбейте все миксером, пока не получите однородную массу. Добавьте цукаты и мелкие кусочки шоколада и, если хотите, немножко вина или ликера. Держите плотно закрытый крем в холодильнике, чтобы он не впитал запахи.
  5. Возьмите тесто (отрежьте небольшой кусочек, а остальное пока уберите обратно) и раскатайте его скалкой на присыпанной мукой поверхности или при помощи машинки, толщиной в несколько миллиметров, вырежьте из теста овал и оберните его вокруг формы для канноли и закрепите края к центру при помощи яичного белка.
  6. Нагрейте масло (а еще лучше жир) в небольшой сковороде с высокими бортиками, когда масло хорошо нагреется, поместите канноли вместе с формочкой. Обжаривайте недолго (примерно 1-2 минуты), в это время не отходите от плиты, так как они быстро темнеют, но будьте осторожны: масло стреляет
  7. Вытащите канноли шумовкой и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце
  8. После полного охлаждения можете вытащить формочки и воспользоваться ими повторно
  9. Фаршируйте канноли только перед подачей, иначе тесто станет чрезмерно влажным
  10. Можно воспользоваться кулинарным шприцом, или как я - с помощью ножа.
  11. Украсьте цукатами, шоколадом и фисташками. Посыпьте сахарной пудрой
  12. Трубочки и готовый крем могут храниться отдельно до 3 дней
  13. Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут
  14. Выключите и дайте блюду немного постоять