Ингредиенты:
- Лапша гречневая 150 гр. (пшеничная)
- Спаржа 150 гр.;
- Грибы вешенки 150 гр.;
- Болгарский перец 150 гр.;
- Морепродукты (креветки, кальмары) 300-400 гр.
- Темное кунжутное масло (или растительное) 1-2 ст.л
- Чеснок 2-4 дольки (по вкусу)
- Корень имбиря примерно 2 см.
- Устричный соус 2 ст.л (или по вкусу)
- Соевый соус по вкусу
- Для подачи кинза, кунжутные семена и лайм
Приготовление:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
- Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину. Порежьте грибы достаточно крупно. Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте
- Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
- Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
- С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов.
- Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу.
- Переложите готовые морепродукты к овощам.
- Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте
- При подаче посыпьте измельченной кинзой. Можно также добавить немного кунжутного семя, сбрызнуть соком лайма, а для любителей острого- перец чили