Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 150 гр. (пшеничная)
  • Спаржа 150 гр.;
  • Грибы вешенки 150 гр.;
  • Болгарский перец  150 гр.;
  • Морепродукты  (креветки, кальмары) 300-400 гр.
  • Темное кунжутное масло  (или растительное) 1-2 ст.л 
  • Чеснок  2-4 дольки (по вкусу)
  • Корень имбиря  примерно 2 см.
  • Устричный соус  2 ст.л (или по вкусу) 
  • Соевый соус  по вкусу
  • Для подачи кинза, кунжутные семена и лайм

Приготовление:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину. Порежьте грибы достаточно крупно. Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте
  3. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
  4. Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
  5. С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов.
  6. Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу.
  7. Переложите готовые морепродукты к овощам.
  8. Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте
  9. При подаче посыпьте измельченной кинзой. Можно также добавить немного кунжутного семя, сбрызнуть соком лайма, а для любителей острого- перец чили