Ингредиенты примерно на 3 порции:
- Бульон из птицы 1 литр
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 дольки;
- Корень имбиря примерно 2 см.
- Шампиньоны 4 шт.
- Стручковый горох (или бобы) 100 гр.
- Мисо-паста 2 ст.л.
- Соевый соус (вместо соли) по вкусу
- Зеленый лук немного для подачи
- Пшеничная лапша (для рамена) 100 гр.
- Яйцо для подачи 2 шт.
- Тофу для подачи 50 гр.
- Водоросли нори-немного для подачи
- Растительное масло-немного для жарки.
Дополнительно:
- Морковь -1 шт., небольшой кусочек корня сельдерея
- репчатый лук, чеснок, корень имбиря 1 см
- стебли кинзы для бульона.
Приготовление:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
- Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину
- Порежьте грибы достаточно крупно. Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте
- Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
- Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
- С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов.
- Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу
- Переложите готовые морепродукты к овощам
- Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте
- При подаче посыпьте измельченной кинзой.
- Можно также добавить немного кунжутного семя, сбрызнуть соком лайма, а для любителей острого- перец чили