Ингредиенты примерно на 3 порции:

  • Бульон из птицы 1 литр
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 дольки;
  • Корень имбиря примерно 2 см.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Стручковый горох (или бобы) 100 гр.
  • Мисо-паста 2 ст.л.
  • Соевый соус (вместо соли) по вкусу
  • Зеленый лук немного для подачи
  • Пшеничная лапша (для рамена) 100 гр.
  • Яйцо для подачи 2 шт.
  • Тофу для подачи 50 гр.
  • Водоросли нори-немного для подачи
  • Растительное масло-немного для жарки.

Дополнительно: 

  • Морковь -1 шт., небольшой кусочек корня сельдерея
  • репчатый лук, чеснок, корень имбиря 1 см
  • стебли кинзы для бульона.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину
  3. Порежьте грибы достаточно крупно. Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте
  4. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
  5. Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
  6. С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов.
  7. Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу
  8. Переложите готовые морепродукты к овощам
  9. Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте
  10. При подаче посыпьте измельченной кинзой.
  11. Можно также добавить немного кунжутного семя, сбрызнуть соком лайма, а для любителей острого- перец чили