Творожный пирог с малиной/др ягодой

Ингредиенты на форму 23 см.

  • Мука  250 гр.
  • Сливочное масло  120 гр.
  • Желток  1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Сахар  2 ч.л.
  • Холодная вода 4 ст.л.

Начинка:

  • Яйцо  3 шт.
  • Кукурузный крахмал-(можно заменить на муку) 2 ст.л.
  • Творог  (9 % пастообразный) 500 гр.
  • Сахар  100 гр.
  • Сливочное масло  (растопленное) 70 гр.
  • Цедра лимона -половины 1 шт.

Начинка 2:

  • Малина   (или другие свежие ягоды) 300 гр.
  • Крахмал  2 ст.л.
  • Сахар  примерно 100 гр. (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Тесто. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду
  2. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час
  3. Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния
  4. Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь
  5. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!
  6. Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой)
  7. Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом
  8. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут
  9. Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.
  10. Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.
  11. Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа)