Ингредиенты на 2-3 ч.:
- Треска (филе) примерно 500-600 гр.
- Авокадо (спелое, крупное) 1 шт.
- Помидоры черри примерно 8 шт.
- Сливки 20% примерно 150-200 мл.
- Креветки (очищенные свежемороженые) примерно 200 гр.
- Твердый сыр (пармезан, чеддер) 50 гр.
- Базилик небольшой пучок
- Оливковое масло немного для смазывания формы
- Соль, черный перец
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар примерно 100 гр. (или по вкусу)
Приготовление:
- Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца филе. Разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу
- Нарежьте очищенное авокадо на слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки. Базилик измельчите. Сыр натрите на мелкой терке
- Смажьте форму оливковым маслом. Выложите филе трески, сверху авокадо и очищенные креветки. Полейте сливками, посыпьте базиликом, добавьте соль и любимые специи по вкусу
- Щедро посыпьте сыром
- Запекайте в духовке при 200 гр. в течение примерно 20-30 минут
- Перед подачей украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым черным перцем