Кокосовые бисквитные коржи, кокосовый сырный крем с белым шоколадом и малиновое конфи
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит
- Яйца 5шт.
- Ванильный сахар 150г
- Кокосовая мука 40г
- 40г кокосовой муки(смолоть импульсно подсушенную стружку с частью крахмала или муки - из рецепта)
- Мука 110г
- Картофельный крахмал 20гРазрыхлитель 1 ч.л
- Кокосовый крем:
- Белый шоколад 180г
- Сливки 35% 600г
- Сливочный сыр 250г
- Ванильная пудра 2ст.л
- Кокосовая стружка 60г
Конфи из малины
- Малина 400г
- Сахар 100г
- Ванильный сахар 10г
- Пектин 4г
Творожный крем
- Маскарпоне 250г
- Сливки 33-35% 200г
- Сазарная пудра 2-3 ст.л
Приготовление:
Бисквит
- Яйца взбить с сахаром до густой пены
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем
- Добавить в яйчную смесь с помощью лопатки
- Духовку нагреть до 170-180°
- Выпекать лучше одновременно в двух формах (диаметр 16-18см) около 35мин
- Затем биквиты перевернуть на решётку и оставить остывать.
- Остывшие бисквиты завернуть в пищ.плёнку и убрать в холодильник на ночь
Кокосовый крем
- Сливки 300г слегка нагреть со стружкой кокоса, дать постоять 30 минут
- Процедить через сито
- Ещё раз нагреть, добавить бел.шоколад, вымешать до однородности, закрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на ночь
- В итоге смешиваем кокосовый крем, сыр, пудру и оставшиеся сливки 300г и взбиваем до пиков
Конфи
- Сахар смешать с пектином, всыпать в малину, перемешать
- Нагревать на минимальном огне, пока малина не растает
- Когда масса начнёт закипать, сразу снять с огня
- Готово
- Переложить в форму, меньше диаметра коржей, затянуть в плёнку и заморозить до сборки торта
Творожный крем
- Маскарпоне, пудру и сливки вбить до густоты
Сборка
- Приготовить бисквиты к сборке, можно пропитать сиропом
- Сборка возможна в кольце
- Бисквит/крем/бисквит крем/конфи/крем/бисквит/крем/бисквит
- Сверху затянуть в плёнку и на несколько часов убрать в холодильник
- Далее выровнять финишным кремом
- Украсить
Совет:Сахар я всегда храню со стручком ванили, поэтому у меня всегда есть ванильный сахар с натуральным ароматом.
Рецепт взят у #lets_cakeit