Кокосовый торт с малиновым конфи

Кокосовые бисквитные коржи, кокосовый сырный крем с белым шоколадом и малиновое конфи

Ингредиенты:

Кокосовый бисквит

  • Яйца 5шт.
  • Ванильный сахар 150г
  • Кокосовая мука 40г
  • 40г кокосовой муки(смолоть импульсно подсушенную стружку с частью крахмала или муки - из рецепта)
  • Мука 110г
  • Картофельный крахмал 20гРазрыхлитель 1 ч.л
  • Кокосовый крем:
  • Белый шоколад 180г
  • Сливки 35% 600г
  • Сливочный сыр 250г
  • Ванильная пудра 2ст.л
  • Кокосовая стружка 60г

Конфи из малины

  • Малина 400г
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар 10г
  • Пектин 4г

Творожный крем

  • Маскарпоне 250г
  • Сливки 33-35% 200г
  • Сазарная пудра 2-3 ст.л

Приготовление:

Бисквит

  • Яйца взбить с сахаром до густой пены
  • Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем
  • Добавить в яйчную смесь с помощью лопатки
  • Духовку нагреть до 170-180°
  • Выпекать лучше одновременно в двух формах (диаметр 16-18см) около 35мин
  • Затем биквиты перевернуть на решётку и оставить остывать.
  • Остывшие бисквиты завернуть в пищ.плёнку и убрать в холодильник на ночь

Кокосовый крем

  • Сливки 300г слегка нагреть со стружкой кокоса, дать постоять 30 минут
  • Процедить через сито
  • Ещё раз нагреть, добавить бел.шоколад, вымешать до однородности, закрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на ночь
  • В итоге смешиваем кокосовый крем, сыр, пудру и оставшиеся сливки 300г и взбиваем до пиков 

Конфи

  • Сахар смешать с пектином, всыпать в малину, перемешать
  • Нагревать на минимальном огне, пока малина не растает
  • Когда масса начнёт закипать, сразу снять с огня
  • Готово
  • Переложить в  форму, меньше диаметра коржей, затянуть в плёнку и заморозить до сборки торта

Творожный крем

  • Маскарпоне, пудру и сливки вбить до густоты

Сборка

  • Приготовить бисквиты к сборке, можно пропитать сиропом
  • Сборка возможна в кольце
  • Бисквит/крем/бисквит крем/конфи/крем/бисквит/крем/бисквит
  • Сверху затянуть в плёнку и на несколько часов убрать в холодильник
  • Далее выровнять финишным кремом
  • Украсить

Совет:Сахар я всегда храню со стручком ванили, поэтому у меня всегда есть ванильный сахар с натуральным ароматом.

Рецепт взят у #lets_cakeit