Воздушный миндальный бисквит, мятный мусс, кремю с ягодками малины и нежнейший крем
Ингредиенты:
Бисквит 16см
- Яйца 4шт
- Мука 135г
- Миндальная мука 35г
- Сахар ванильный 130г
- Разрыхлитель 4г
- Миндаль 50г
- Соль щепотка
Малиновый ганаш на 2 кольца 14см
- Белый шоколад 90г
- Малиновое пюре 170г
- Сливки 33% 80г
- Желатин 5г
- Ягоды малины 15-20шт
Мятный мусс
- Шоколад белый 60г
- Сливки 33% 150г
- Мята 5-6 веточек
- Желатин 4г
Творожный крем
- Белый шоколад 110г
- Жирные сливки 33% 265г
- Сливочный сыр 255г
Приготовление:
Бисквит
- Мука двух видов соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком
- Белки взбить с солью и половиной сахара (75г) до пик
- Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром
- Миндаль вымыть, высушить и мелко порубить
- Аккуратно соединить белковую и желтковую смесь
- В несколько подходов лопаткой добавить мучную смесь
- Добавить орехи и перемешать
- Выпекать в форме при 180г около 50минут
- Остудить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник
Малиновый ганаш на 2 кольца 14см
- Желатин замочить
- Сливки с шоколадом подогреть до растворения шоколада
- Добавить малиновое пюре и хорошо прогреть
- Желатин добавить в ганаш, разлить в два кольца, затянуть пещевой пленкой
- Поверх положить ягоды малины, охладить массу и подморозить
Мятный мусс
- Желатин замочить
- Листья мяты добавть в сотейник с толстым дном и залить сливками 100г
- Довести до кипения и настоять 30 минут, измельчить блендером
- Довести в сотейнике до кипения
- Желатин вылить на шоколад, активно перемешаить блендером, охладить немного
- Отсавшиеся сливки взбить до пиков и соединить с мятной массой
- Вылить на одну из частей малинового ганаша
- Заморозить
Творожный крем
- Растопить шоколад
- 65 г сливок довести до кипения, ввести в шоколад, перемешав, пробить блендером
- Смешать 100г сливочного сыра и 200г сливок
- Ввести в шоколадную смесь
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник
- Утром добавить в крем еще 155г холодного сливочного сыра и взбить миксером
Сборка
- Бисквит разделить на три части, можно пропитать
- Сборка в кольце
- Бисквит/пропитка/ерем/малиновый ганаш с мятным муссо-крем*бисквит/пропитка-крем-малиновый ганаш/крем/бисквит
- Украсить