Миндальный торт с мятным муссом и малиновым кремю

Воздушный миндальный бисквит, мятный мусс, кремю с ягодками малины и нежнейший крем

Ингредиенты:

Бисквит 16см

  • Яйца 4шт
  • Мука 135г
  • Миндальная мука 35г
  • Сахар ванильный 130г
  • Разрыхлитель 4г
  • Миндаль 50г
  • Соль щепотка

Малиновый ганаш на 2 кольца 14см

  • Белый шоколад 90г
  • Малиновое пюре 170г
  • Сливки 33% 80г
  • Желатин 5г
  • Ягоды малины 15-20шт

Мятный мусс

  • Шоколад белый 60г
  • Сливки 33% 150г
  • Мята 5-6 веточек
  • Желатин 4г

Творожный крем

  • Белый шоколад 110г
  • Жирные сливки 33% 265г
  • Сливочный сыр 255г

Приготовление:

Бисквит

  • Мука двух видов соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком
  • Белки взбить с солью и половиной сахара (75г) до пик
  • Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром
  • Миндаль вымыть, высушить и мелко порубить
  • Аккуратно соединить белковую и желтковую смесь
  • В несколько подходов лопаткой добавить мучную смесь
  • Добавить орехи и перемешать
  • Выпекать в форме при 180г около 50минут
  • Остудить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник

Малиновый ганаш на 2 кольца 14см

  • Желатин замочить
  • Сливки с шоколадом подогреть до растворения шоколада
  • Добавить малиновое пюре и хорошо прогреть
  • Желатин добавить в ганаш, разлить в два кольца, затянуть пещевой пленкой
  • Поверх положить ягоды малины, охладить массу и подморозить

Мятный мусс

  • Желатин замочить
  • Листья мяты добавть в сотейник с толстым дном и залить сливками 100г
  • Довести до кипения и настоять 30 минут, измельчить блендером
  • Довести в сотейнике до кипения
  • Желатин вылить на шоколад, активно перемешаить блендером, охладить немного
  • Отсавшиеся сливки взбить до пиков и соединить с мятной массой
  • Вылить на одну из частей малинового ганаша
  • Заморозить

Творожный крем

  • Растопить шоколад 
  • 65 г сливок довести до кипения, ввести в шоколад, перемешав, пробить блендером
  • Смешать 100г сливочного сыра и 200г сливок
  • Ввести в шоколадную смесь
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник
  • Утром добавить в крем еще 155г холодного сливочного сыра и взбить миксером

Сборка

  • Бисквит разделить на три части, можно пропитать
  • Сборка в кольце
  • Бисквит/пропитка/ерем/малиновый ганаш с мятным муссо-крем*бисквит/пропитка-крем-малиновый ганаш/крем/бисквит
  • Украсить