Шоколадный Медовик

Ингредиенты:

  • Сахар 130г
  • Мед 130г
  • Сливочное масло 120г
  • Яйца 3шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 50г
  • Мука 550г
  • Крем :
  • 800 г сметаны (30% жирности, например Crème fraiche)

1 банка варёной сгущёнки (400 г)

или 

  • Сметана 20-25% 750г
  • Пудра сахарная 75г
  • Сливки 33% - 75г

Приготовление:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Растопить сливочное масло и немного остудить
  • Яйца и сахар взбить, добавить растопленное сливочное масло
  • В сотейнике нагреть (растопить) мёд, не давая ему закипеть, снять с огня и сразу всыпать в мёд чайную ложку соды, при этом образуется пена, хорошо размешиваем и теперь эту массу вливаем в яичную смесь
  • Просеять муку вместе с какао и добавлять постепенно, хорошо размешивая сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто, муку добавляем по необходимости (у меня ушло немного больше муки, т.е ещё на подсыпку)
  • Тесто получается очень эластичное и мягкое, делим его на 10-12 равных частей, каждую часть скатать в шар, выложить все шарики на тарелку и прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Раскатать каждую часть на пергаментной бумаге, подсыпаем муку по необходимости
  • Раскатываем тонко коржи  толщиной примерно 1-2 мм и диаметром 18-22 см и обрезаем их сразу по размеру, наколоть вилкой
  • Выпекать каждый корж 4-5 минут

Для крема

  • Сметану смешать с банкой варёной сгущёнки, взбить до однородности
  • Промазать коржи кремом и посыпать крошкой
  • Охладить 6-8 часов в холодильнике

взято у cocco_cane