Ингредиенты:
- Сахар 130г
- Мед 130г
- Сливочное масло 120г
- Яйца 3шт.
- Сода 1 ч.л.
- Какао 50г
- Мука 550г
- Крем :
- 800 г сметаны (30% жирности, например Crème fraiche)
1 банка варёной сгущёнки (400 г)
или
- Сметана 20-25% 750г
- Пудра сахарная 75г
- Сливки 33% - 75г
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Растопить сливочное масло и немного остудить
- Яйца и сахар взбить, добавить растопленное сливочное масло
- В сотейнике нагреть (растопить) мёд, не давая ему закипеть, снять с огня и сразу всыпать в мёд чайную ложку соды, при этом образуется пена, хорошо размешиваем и теперь эту массу вливаем в яичную смесь
- Просеять муку вместе с какао и добавлять постепенно, хорошо размешивая сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто, муку добавляем по необходимости (у меня ушло немного больше муки, т.е ещё на подсыпку)
- Тесто получается очень эластичное и мягкое, делим его на 10-12 равных частей, каждую часть скатать в шар, выложить все шарики на тарелку и прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Раскатать каждую часть на пергаментной бумаге, подсыпаем муку по необходимости
- Раскатываем тонко коржи толщиной примерно 1-2 мм и диаметром 18-22 см и обрезаем их сразу по размеру, наколоть вилкой
- Выпекать каждый корж 4-5 минут
Для крема
- Сметану смешать с банкой варёной сгущёнки, взбить до однородности
- Промазать коржи кремом и посыпать крошкой
- Охладить 6-8 часов в холодильнике
взято у cocco_cane