Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца 12шт.
- Мука 150г
- Мак 150г
- Подстластитель по вкусу (3 ст.л. сахара)
- Разрыхлитель 0,75 ч.л
Заварной крем:
- Желтки 6шт
- Ванилин по вкусу
- Сливки 33% 600г
- Сахарная пудра 3ст.л
Глазурь:
- Горький шоколад 130г
- Сливки 100мл
Приготовление:
- Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы
- В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем
- В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты муку, мак и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком
- В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака
- Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Должна получиться очень воздушная масса
- В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 30-45 минут
- Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме
- Остывший корж разрезаем на 3 части
Заварной крем
- В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин
- В другой доводим до кипения сливки
- Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком
- Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны
- Снимаем с огня
Сборка
Корж/крем/корж/крем
Оставляем на 2 часа
Для глазури сливки нагреваем на огне и топим в них шоколад
Покрываем глазурью или украшаем по вкусу⠀