Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты: на форму диаметром 22см

Творожный слой

  • Творог 400г
  • Сметана 100г
  • Сахар 100г
  • Яйца 3шт
  • Крахмал 30г

Шоколадное тесто

  • Сливочное масло 70г
  • Сахар 100г
  • Сметана 200г
  • Мука 140г
  • Какао 40г
  • Сода 1/2 ч.л

Приготовление:

Творожный слой

  • Творог со сметаной измельчить в блендаре до однородности, добавить сахар, яйца, крахмал и взбить

Шоколадное тесто

  • В мягкое сливочное масло добавить сахар, яйца и сметану
  • Взбить до однородности
  • Добавить муку, какао и соду, и взбить до однородности
  • По желанию в тесто можно добавить грецкие рехи

Подготовить форму для выпечки

Вылить в форму шоколадное тесто

На него выложить творожное тесто

Выпекать в духовке около 45-50 минут при 160с

Остудить и отправить в холодильник на несколько часов