Гороховый крем-суп с копченостями

 Ингредиенты:

  • картофель 2шт.
  • лук  1шт.
  • морковь - 1шт.
  • сливки 20-33% 1/2 ст.
  • горох (колотый) 2 стакана
  • вода 2л.
  • ребрышки свиные (копченые) 400г
  • сухарики
  • бекон  20гр.
  • масло растительное
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа. 
  2. Нарезать полукольцами лук. 
  3. Нарезать морковь. 
  4. Картофель нарезать пластинками. 
  5. Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра.
  6. Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, 2-3 часа. Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером.
  7. Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

Гороховый крем-суп с копченостями

  1. Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом. Суп-крем готов!