Ингредиенты:
- картофель 2шт.
- лук 1шт.
- морковь - 1шт.
- сливки 20-33% 1/2 ст.
- горох (колотый) 2 стакана
- вода 2л.
- ребрышки свиные (копченые) 400г
- сухарики
- бекон 20гр.
- масло растительное
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление:
- Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
- Нарезать полукольцами лук.
- Нарезать морковь.
- Картофель нарезать пластинками.
- Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра.
- Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, 2-3 часа. Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером.
- Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
- Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом. Суп-крем готов!