Морковный торт с миндалем и малиновым конфи

Морковно-миндальный бисквит с малиновым конфи и халвой

Ингредиенты:

  • Миндаль/грецкий орех 100г
  • Морковь 400г
  • Яйца 2шт
  • Сахар 150г
  • Растительное масло 110г
  • Мука 200г
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Соду 1ч.л
  • Корица 1ч.л
  • Кунжут 70г

Пропитка по желанию

  • Сахар 100гр
  • Вода 130г
  • Ром 30г

Крем:

  • Сливочное масло 300г
  • Сахарная пудра 150г
  • Сливочный сыр 900г
  • Белый шоколад 150г

Конфи из малины

  • Малина 400г
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар 10г
  • Пектин 4г

Халва из кунжута 

Можно приготовить самостоятельно

Коржи

  • Миндаль просушить при 150° 30 минут, измельчить
  • Морковь измельчить( тоже в комбайне) до мелкой крошки
  • Яйца и сахар взбиваем до пышной массы
  • Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать 2 минуты
  • В отдельной миске соединим муку, разрызлитель, соду и корицу, перемешать венчиком
  • Ввести мучную смесь к яично-масляной, перемешать, добавить морковь, перемешать
  • Добавить миндаль и обжаренный кунжут
  • Выпекать при 170° в двух формах 18 см в диаметре около 40-50 минут

Пропитка 

  • Соединить сахар и воду, довести до кипения, прокипятить одну минуту
  • Остудить, добавить ром, перемешать

Крем 

  • Масло и сахарную пудру взбиваем до бела
  • Вводим сыр комнатной температуры, перемешиваем
  • Добавляем растопленный белый шоколад

Конфи

  • Сахар смешать с пектином, всыпать в малину, перемешать
  • Нагревать на минимальном огне, пока малина не растает
  • Когда масса начнёт закипать, сразу снять с огня
  • Готово
  • Переложить в  форму, меньше диаметра коржей, затянуть в плёнку и заморозить до сборки торта

Сборка

Корж/пропитка/крем/конфи/корж/пропитка/крем/халва/корж/пропитка/крем/корж/пропитка./ Затягиваем пленкой и в холодильник

Выравниваем в два этапа, наносим декор