Морковно-миндальный бисквит с малиновым конфи и халвой
Ингредиенты:
- Миндаль/грецкий орех 100г
- Морковь 400г
- Яйца 2шт
- Сахар 150г
- Растительное масло 110г
- Мука 200г
- Разрыхлитель 1ч.л
- Соду 1ч.л
- Корица 1ч.л
- Кунжут 70г
Пропитка по желанию
- Сахар 100гр
- Вода 130г
- Ром 30г
Крем:
- Сливочное масло 300г
- Сахарная пудра 150г
- Сливочный сыр 900г
- Белый шоколад 150г
Конфи из малины
- Малина 400г
- Сахар 100г
- Ванильный сахар 10г
- Пектин 4г
Халва из кунжута
Можно приготовить самостоятельно
Коржи
- Миндаль просушить при 150° 30 минут, измельчить
- Морковь измельчить( тоже в комбайне) до мелкой крошки
- Яйца и сахар взбиваем до пышной массы
- Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать 2 минуты
- В отдельной миске соединим муку, разрызлитель, соду и корицу, перемешать венчиком
- Ввести мучную смесь к яично-масляной, перемешать, добавить морковь, перемешать
- Добавить миндаль и обжаренный кунжут
- Выпекать при 170° в двух формах 18 см в диаметре около 40-50 минут
Пропитка
- Соединить сахар и воду, довести до кипения, прокипятить одну минуту
- Остудить, добавить ром, перемешать
Крем
- Масло и сахарную пудру взбиваем до бела
- Вводим сыр комнатной температуры, перемешиваем
- Добавляем растопленный белый шоколад
Конфи
- Сахар смешать с пектином, всыпать в малину, перемешать
- Нагревать на минимальном огне, пока малина не растает
- Когда масса начнёт закипать, сразу снять с огня
- Готово
- Переложить в форму, меньше диаметра коржей, затянуть в плёнку и заморозить до сборки торта
Сборка
Корж/пропитка/крем/конфи/корж/пропитка/крем/халва/корж/пропитка/крем/корж/пропитка./ Затягиваем пленкой и в холодильник
Выравниваем в два этапа, наносим декор