Чучхела

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 750г
  • Очещенные грецкие (йундук/миндаль) орехи 700г
  • Натуральный виноградный сок 3л
  • Кукурузная мука 250г

Приготовление:

  • Орехи прокалить на сковороде 5 минут и остудить
  • Фундук/миндаль очистить от шелухи/грецкие порубить
  • Взять толстую иглу с ниткой и нанизать орехи на несколько ниток длиной 45см где то
  • Сделать крупный узел на конце
  • Связать концы и развесить на перекладине
  • Размешать до однородной массы муку двух видов
  • Сок вскипятить и остудить
  • Половину сока смешать с мучной смесью
  • Вторую половину сока поставить на огонь и вскипятить, добавить маленькими порциями муку и варить помешивая до густой каши
  • Окунать заготовку ниток с орехами в кисель и развешивать на перекладине до подсыхания
  • Повторять процедуру несколько раз пока не закончится кисель

Сырую чучхелу поместить в хорошо проветриваемое место на 2 недели

Хранить чучхелу завернутую в пергамент в темном месте