Ингредиенты:
- Пшеничная мука 750г
- Очещенные грецкие (йундук/миндаль) орехи 700г
- Натуральный виноградный сок 3л
- Кукурузная мука 250г
Приготовление:
- Орехи прокалить на сковороде 5 минут и остудить
- Фундук/миндаль очистить от шелухи/грецкие порубить
- Взять толстую иглу с ниткой и нанизать орехи на несколько ниток длиной 45см где то
- Сделать крупный узел на конце
- Связать концы и развесить на перекладине
- Размешать до однородной массы муку двух видов
- Сок вскипятить и остудить
- Половину сока смешать с мучной смесью
- Вторую половину сока поставить на огонь и вскипятить, добавить маленькими порциями муку и варить помешивая до густой каши
- Окунать заготовку ниток с орехами в кисель и развешивать на перекладине до подсыхания
- Повторять процедуру несколько раз пока не закончится кисель
Сырую чучхелу поместить в хорошо проветриваемое место на 2 недели
Хранить чучхелу завернутую в пергамент в темном месте