Паровые булочки Бао

Приготовьте грудинку или утку к этим булочкам, добавьте какой-нибудь китайский соус, например хой син, и, поверьте, вы долго будете помнить такой «фастфуд»

Ингредиенты:

  • Мука 360 г
  • Теплая вода 160 мл
  • Сухие дрожжи 1 ¹⁄₂ ч. л.
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. л.
  • Соль ¹⁄₂ ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л

Приготовление:

  • Смешайте в чаше миксера теплую воду, дрожжи, сахар, масло и дайте постоять, чтобы в воде появились небольшие пузырьки (минут 10–15)
  • Затем добавьте в смесь всю муку, соль и разрыхлитель
  • Начните замешивать тесто
  • Тесто будет готово когда не будет прилипать к чаше либо к рукам
  • Оставьте его в чаше, накройте пленкой и оставьте в теплом места на час-два, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза
  • Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на 6–7 кусочков
  • Скатайте из каждого по шарику, заверните все неровности внутрь и дайте полежать накрытыми пленкой на столе, чтобы они немного поднялись и поверхность разравнялась
  • Раскатайте скалкой в форме овала, смажьте растительном маслом и сложите вдвое, слегка прокатайте скалкой
  • Это нужно чтобы они не развернулись в процессе готовки
  • Переложите на кусочек смазанного маслом пергамента и отправьте в холодную (!) пароварку Пусть они постоят в ней минут 10, чтобы слегка поднялись
  • Когда все бао будут готовы к «парению» включите пароварку 
  • Булочки должны медленно прогреваться минут 5-6
  • Это поможет им быть воздушными
  • Выключите пароварку и не открывайте крышку еще 1–2 минуты, тогда булочки не потемнеют

Открываем пароварку накладываем начинку, достаем пиво и получаем невероятное удовольствие