Приготовьте грудинку или утку к этим булочкам, добавьте какой-нибудь китайский соус, например хой син, и, поверьте, вы долго будете помнить такой «фастфуд»
Ингредиенты:
- Мука 360 г
- Теплая вода 160 мл
- Сухие дрожжи 1 ¹⁄₂ ч. л.
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. л.
- Соль ¹⁄₂ ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л
Приготовление:
- Смешайте в чаше миксера теплую воду, дрожжи, сахар, масло и дайте постоять, чтобы в воде появились небольшие пузырьки (минут 10–15)
- Затем добавьте в смесь всю муку, соль и разрыхлитель
- Начните замешивать тесто
- Тесто будет готово когда не будет прилипать к чаше либо к рукам
- Оставьте его в чаше, накройте пленкой и оставьте в теплом места на час-два, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза
- Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на 6–7 кусочков
- Скатайте из каждого по шарику, заверните все неровности внутрь и дайте полежать накрытыми пленкой на столе, чтобы они немного поднялись и поверхность разравнялась
- Раскатайте скалкой в форме овала, смажьте растительном маслом и сложите вдвое, слегка прокатайте скалкой
- Это нужно чтобы они не развернулись в процессе готовки
- Переложите на кусочек смазанного маслом пергамента и отправьте в холодную (!) пароварку Пусть они постоят в ней минут 10, чтобы слегка поднялись
- Когда все бао будут готовы к «парению» включите пароварку
- Булочки должны медленно прогреваться минут 5-6
- Это поможет им быть воздушными
- Выключите пароварку и не открывайте крышку еще 1–2 минуты, тогда булочки не потемнеют
Открываем пароварку накладываем начинку, достаем пиво и получаем невероятное удовольствие