Яки гёдза — японские пельмени

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • соль по вкусу

Начинка

  • свиной фарш 700 г
  • капуста 5 листов
  • лук 1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • зеленый лук или черемша небольшой пучок
  • сахар 1 ст. л.
  • черный перец 1/2 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • устричный соус 3 ст. л.
  • саке 2 ст. л.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • крахмал 2 ч. л.

Соус

  • соевый соус 3 части
  • рисовый уксус 3% 2 части
  • острый перец по вкусу

Приготовление:

  • Для начала просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и начинайте месить тесто, постепенно добавляя воду. Я не стал указывать нужное количество, потому что оно может варьироваться. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
  • Оставьте тесто в стороне, накрытое влажным полотенцем
  • Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Натрите на мелкой терке имбирь. Я лично использую для имбиря ту же чеснокодавилку. Просто силенок нужно чуть побольше, да имбирь небольшими кусочками в нее класть. А те волокна, что остаются внутри после выдавливания, нужно выкинуть
  • В фарш добавьте все ингредиенты кроме капусты, зеленого и репчатого лука. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять
  • В это время мелко-мелко нарежьте капустные листы и весь лук. Перемешайте с фаршем.
  • Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше, вырежьте кружки и еще раз немного раскатайте. Тесто раскатывайте настолько тонко — насколько это возможно
  • В середину укладываем фарш и сворачиваем. Можно немного смочить края теста
  • На разогретую сковороду налейте совсем немного масла и разложите пельмешки рядами швом вверх. Налейте горячей воды почти до середины пельменей. Прикройте крышкой и дождитесь пока вода выпарится. Налейте немного масла между пельменями и подрумяньте.
  • Разложите пельмени на тарелке, поджаренной стороной вверх и подавайте с соусом. К соусу также добавляют кунжутное масло и паприку

Примечание:

Из этого количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Они прекрасно хранятся в морозилке и готовятся по первому требованию 

Японские пельмешки имеют довольно заметный чесночный привкус. Регулируйте количество чеснока (или черемши) по своему вкусу