Ингредиенты:
- мука 4 стакана
- вода 2 стакана
- соль по вкусу
Начинка
- свиной фарш 700 г
- капуста 5 листов
- лук 1 штука
- чеснок 6 зубчиков
- зеленый лук или черемша небольшой пучок
- сахар 1 ст. л.
- черный перец 1/2 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- устричный соус 3 ст. л.
- саке 2 ст. л.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- крахмал 2 ч. л.
Соус
- соевый соус 3 части
- рисовый уксус 3% 2 части
- острый перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и начинайте месить тесто, постепенно добавляя воду. Я не стал указывать нужное количество, потому что оно может варьироваться. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
- Оставьте тесто в стороне, накрытое влажным полотенцем
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Натрите на мелкой терке имбирь. Я лично использую для имбиря ту же чеснокодавилку. Просто силенок нужно чуть побольше, да имбирь небольшими кусочками в нее класть. А те волокна, что остаются внутри после выдавливания, нужно выкинуть
- В фарш добавьте все ингредиенты кроме капусты, зеленого и репчатого лука. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять
- В это время мелко-мелко нарежьте капустные листы и весь лук. Перемешайте с фаршем.
- Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше, вырежьте кружки и еще раз немного раскатайте. Тесто раскатывайте настолько тонко — насколько это возможно
- В середину укладываем фарш и сворачиваем. Можно немного смочить края теста
- На разогретую сковороду налейте совсем немного масла и разложите пельмешки рядами швом вверх. Налейте горячей воды почти до середины пельменей. Прикройте крышкой и дождитесь пока вода выпарится. Налейте немного масла между пельменями и подрумяньте.
- Разложите пельмени на тарелке, поджаренной стороной вверх и подавайте с соусом. К соусу также добавляют кунжутное масло и паприку
Примечание:
Из этого количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Они прекрасно хранятся в морозилке и готовятся по первому требованию
Японские пельмешки имеют довольно заметный чесночный привкус. Регулируйте количество чеснока (или черемши) по своему вкусу